公司动态
温职院-帝杰曼举行校企合作

2019-05-23 16:08:06

            温职院-帝杰曼举行校企合作

             网络安全技术创新签约仪式

c8ed20b6a73186b9d743529925a64fb.png

    2019年5月22日,温州职业技术学院与帝杰曼科技股份有限公司,在温职院正德楼罗山厅,就温职院--帝杰曼校企合作举行网络安全技术创新签约仪式。参加本次活动的领导及相关人员有温职院王向红副院长、温职院网络技术学院老师、帝杰曼科技股份有限公司董事长孙国勇、软件部经理陈健、技术服务部经理周康勇等。

e8fa7f96b0d7e2f704bc4e1b3df5e7b.png

        本次活动主要进行了6项议程:温职院王副院长致辞;帝杰曼公司董事长孙董致辞;合作签约仪式及创新基地揭牌仪式;一期网安技术讲座;学姐经验分享;互动提问等。

4cf83a2957a18efac49b2afa90802f4.png


       本次活动是校企合作双方,响应温州市委市政府提出建设“两个健康”先行区、国家自主创新示范区,以及“数字经济五年倍增计划”,对科技型民营企业提出了的新要求,也是全面落实国家发改委、教育部《建设产教融合型企业实施办法》,培育产教融合型企业,深度参与产教融合、校企合作。近年来,温州科技型民营企业对创新型人才的需求愈发迫切。但招才难、留才难的问题,却愈发凸显。要务实培养温州本地的科技人才,增加本地企业对高校毕业生人才的吸引力,才是解决科技人才“供需矛盾”的关键。所以,校企合作就应运而生,是顺势而为的创新之举。

       本次校企合作,公司与温职院齐心协力,在技术研发项目合作、人才培养、实训基地和对外技术培训等方面,开展深度合作。 一是双方共建技术研发中心,对新一代信息技术和网络信息安全等相关领域的技术应用创新,进行合作研发。二是合作建立并互相授牌“网络安全人才技术创新基地”,依托基地开展网络安全人才培养,合作探索网络安全人才培养新模式。三是双方共同开发培训课程,共同组织对外技术培训服务。

       互动环节就关于信息安全技术如何发展、社会人才需求以及学生在校期间所需储备的专业知识进行了深入探讨,双方对此交流形式非常满意。

       本次校企合作签约仪式在同学们的热烈掌声中圆满结束。同时,将来还会有更多的校企合作内容进行推进和深化,增加学生对本土企业、本土文化的认同感与归属感,留住优秀的毕业生企业,为温州的创新发展注入新鲜的血液。

 


4008-400-999
在线资讯 点这里
官方公众号