• 【各地两会回眸】平阳:发挥优势献良策 凝聚合力促发展
  • 作者:平阳县委会  来源:    浏览:459   时间:2020年05月06日
  • 426日至29日,平阳县第十六届人民代表大会第四次会议和政协第十五届平阳县委员会第四次会议在平阳县昆阳镇县文化中心隆重召开。来自平阳县农工党的23位政协委员、2位人大代表齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

    426日下午,县委书记董智武参加县政协十五届四次会议农工民主党、医卫社会福利保障界联组讨论,委员们围绕医疗卫生系统信息化建设、医务工作者福利待遇、医疗水平提升、委员协商平台建设、城乡交通建设、学前教育发展等积极建言献策,提出了很多真知灼见。董智武说,大家提出的意见建议有深度、有见地,充分体现了委员们高昂的参政议政热情和求真务实的作风。希望大家继续围绕中心、服务大局,发挥政协委员联系广泛的优势,为全县工作大局多作贡献。他寄语广大政协委员:要把助力中心的切入点找得更准,把助企帮企的举措落得更实,把凝心聚力的氛围造得更好,为平阳经济社会发展贡献更大力量。


     大会期间,农工党平阳县委会的《关于崇文格致 文明化育 打造品质之城的提案》被为2019年度优秀集体提案,党员叶国庆的提案《关于诊疗同质化是"医联体"医共体"转化关键》被评为2019年度优秀提案。党员李晓燕代表县委会作题为《关于深化基础教育均衡优质发展的建议》的大会发言,党员叶国庆代表县政协文化教育卫生体育委员会作题为《完善重大疫情防控体制机制 加快防、控、治联动体系建设的建议》的大会发言,并被评为优秀提案。党员任泽健、周笙乐分别代表不同界别提交了书面发言材料。

        大会期间,县委会提交了2件集体提案,23件个人提案,助推平阳经济和社会发展,聚焦民生民意,以昂扬的奋斗姿态忠诚履职,为平阳县加快建设温州大都市区副中心,奋力谱写高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)