• 【各地两会回眸】瓯海:履职尽责担使命,建言献策促发展
  • 作者:瓯海区基层委  来源:    浏览:430   时间:2020年05月06日
  • 4月26日—429日,政协瓯海区第九届委员会第四次会议和瓯海区第九届人民代表大会第四次会议相继在瓯海区行政中心隆重召开。来自农工党瓯海区基层委的1名区人大代表和7名区政协委员参加会议,农工党员们围绕着中共瓯海区委、区政府聚力“八重清单”、实施“八大行动”的战略举措,通过提案议案、大会发言、小组讨论等形式,积极建言献策,助推“科教新区 山水瓯海”建设新跨越。

    政协会议期间,农工党员林文杰、陈海琴等2位委员做了大会发言,都获得了中共瓯海区委主要领导的批示,并一起被评为优秀大会发言。

    林文杰委员的发言题目是《规范进校活动,彰显我区美好教育新生态》,就如何做好进校活动建议:一要发挥机制优势,实行项目清单化管理;二要依托区域治理,承载涉校社会事务:三要拓展监督渠道,提升进校活动效能。

    陈海琴委员作了《关于提升瓯海区养老机构服务能力的建议》的发言,就破解我区养老机构存在的四个矛盾建议:一要公立、民办齐头并进,数量、质量双提升,引导老人入住敬老院;二要加大专业养老护工队伍的建设;三要整合医疗资源,提供优质服务。

    “两会”前,农工党瓯海区基层委紧紧围绕中共瓯海区委、区政府的中心工作,立足党派实际、工作岗位特点进行调研,共向大会提交了1件集体提案,8件个人提案,内容涉及净化校园环境、发展高质量老年教育、养老服务、公共医疗保障、美丽田园建设等。

    政协大会还通报表彰了2019年度的社情民意信息工作,农工党瓯海区基层委有1名委员获优秀社情民意信息工作先进个人。

                              

    (瓯海区基层委)

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)