• 【各地两会回眸】乐清:建有用之言、献可行之策
  • 作者:乐清市基层委  来源:    浏览:1083   时间:2020年05月06日

  • 4月26-28日,27-29日,政协第十三届乐清市委员会第四次会议和乐清市第十六届人大第四次会议分别在乐清市行政管理中心会议中心大会堂隆重召开。来自农工党乐清市基层委的3名人大代表和26名政协委员,怀着为乐清经济社会发展建有用之言、献可行之策的决心,紧扣当前市委市政府工作中心,积极履行议政建言之职。

    在市政协十三届四次会议第二次大会上,张成川委员代表农工党乐清市基层委第一个登台作《加强中医药事业建设 更好满足我市群众就医需求》的大会发言,提出持续加大对市中医院的建设投入,做大做强中医药事业;完善卫生院建设,建好建强基层中医药服务体系;设立专项基金,加强中医药人才培养;充分发挥“双下沉、两提升”的作用。

    郑淑丹委员就“重塑中雁形象 有力推进我市休闲旅游后花园建设”主题作了即席发言。

    代表委员们围绕市委全力推进县域治理体系和治理能力现代化、奋力书写新时代乐清高质量发展新篇章的总目标,着眼于当前乐清市经济社会发展和民生热点问题,积极建言献策。与会期间,农工党乐清市基层委提交集体提案2件,大会发言材料2篇,党员委员提交个人提案22件。

         “两会”期间,多名代表委员参加了专题访谈。王孝代表就“以高品质城市建设 促高质量城市发展”主题建议大格局大投入,加强基层公共卫生应急体系建设。叶旭丹委员就“创社会治理新思路 为群众带去幸福感”主题谈到了建议加大对民办园的扶持力度,考虑公民办幼儿园合作,给予民办幼儿园各方面支持,开辟一种新颖的“我出钱,你出力”的合作办园模式,即降低政府的办园成本,又能真正办好普惠性民办幼儿园。

        会议还表彰了2019年度市政协履职优秀委员和十三届三次会议以来的优秀提案。王倬、郑淑丹、顾海志获履职优秀委员。基层委的《关于打造电器国际品牌 助力乐清经济转型的提案》、《关于加强我市民间救援队建设 提升救援服务水平的提案》和《关于加快出台医保差异化政策 调动群众参与签约积极性的提案》,季滢瑶的《关于切实提高医保基金使用效率的提案》被评为优秀提案。

    (乐清市基层委)

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)