• 农工党温州市委会举行“三八”妇女节考察调研活动
  • 作者:徐灿  摄影:周晴  来源:    浏览:1956   时间:2018年03月12日
  •  

    为纪念“三八”国际妇女节,拓宽妇女党员视野,提升参政议政能力,农工党温州市委会于39日举行了“三八”妇女节考察调研活动,20余名骨干女党员参与考察调研了瓯窑小镇和东蒙山天然道观。

    瓯窑小镇原本是一个默默无闻的普通村庄,因几年前的交通网建设中,埋藏地下的古瓯窑旧址被挖掘,进而被打造成一个集聚瓯窑文化、众创空间、休闲旅游为一体的特色小镇。

    党员们在小镇讲解员的带领下参观了品鉴传统酒文化的泉客,展览各类菖蒲的菖蒲草堂,充满后现代艺术气息的泥塑工作室,品味茶文化的林秀阁。通过新旧小镇的图片对比、讲解员的细致介绍,可以看出小镇在整治后,布局规划合理,景观环境大幅提升;非遗传承人入驻,文化主题产业氛围初步形成,无论是休闲徒步游览还是领略东瓯文化都非常适合。在感受人文与自然之美的同时,党员们也体会到瓯窑小镇的建设之用心。这正是响应了“绿水青山就是金山银山”的号召,落实了“大拆大整大建大美”的行动,给大家上了最生动的一课。

    东蒙山是道教名山,被称为洞天福地,素有“浙南第一洞天”之称。东蒙山天然道观位于东蒙山的半山腰,端庄古朴,幽静素雅。观内常驻道士、道姑十几人,是浙江道观中人数最多的道观之一。道观的道长亲自迎接大家,沏上早茶,在茶香中与党员们分享了道家文化,并交流探讨了道教、佛教、儒教等等不同信仰的共同点和差异。比如佛家追求六根清净,所以斩断三千烦恼丝,而道家遵循“身体发肤,受之父母”,所以皆蓄发。

    “一阴一阳谓之道。”道长自豪地说:道教是不同宗教中最提倡男女平等的宗教。这与妇女节追求男女平等的意义不谋而合,可以说是不虚此行。

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)