• 农工党温州市委会组织退休党员观看瓯剧《兰小草》
  • 作者:办公室  来源:    浏览:1239   时间:2018年10月31日
  •  

    为庆祝一年一度的重阳佳节,丰富退休党员的精神文化生活,1025日晚,农工党温州市委会组织市区的退休党员到东南剧院观看温州本土优秀文化精品瓯剧现代戏《兰小草》。

    《兰小草》将温州首位荣膺“感动中国”年度人物——“兰小草”王珏的感人故事搬上舞台,由温籍著名编导邢时苗担任导演,梅花奖得主方汝将扮演“兰小草”王珏,蔡晓秋扮演其爱人海平,讲述了乡村医生王珏默默奉献于海岛腹地,在救死扶伤的同时,坚持15年匿名行善的爱心故事。《兰小草》既是对王珏的绵绵怀念,更是续写和接力“兰小草”的慈善大爱,其首演两场票房收入全部捐赠给“兰小草”爱心基金。之后这部戏的所有票房除了演出成本外也将全部捐出。

    王珏医生一诺千金、默默奉献、不求回报的感人事迹令人动容,瓯剧演员们倾情的演出也让人如痴如醉。观看结束后,党员们纷纷热烈鼓掌,他们表示此次观剧活动不仅领略了瓯剧的魅力,也感受到王珏医生无私奉献的情怀,会将他的事迹讲述给身边人,以激励更多的人投身公益爱心事业。

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)