• 浓情三月春意盎然
  • ——农工党温州市委会开展“三八”妇女节调研活动
  • 作者:周晴  摄影:郑剑萍  来源:    浏览:1349   时间:2019年03月06日
  •  

    为庆祝“三·八”妇女节,增强骨干女党员的凝聚力,丰富女党员生活,201934日,农工党温州市委会组织骨干女党员赴永嘉开展美丽乡村建设调研活动。

    此次调研活动由市委会专职副主委陈伟峰带队,市直支部中20余位骨干女党员参加了活动。

    阳春三月天气新,湖中丽人花照春。三月的永嘉唯美如画,田园春花烂漫,青山两侧草长莺飞,三百里楠溪江流水潺潺,山水诗也在其中徜徉。

    3月4日那天可谓是久雨初晴,天空像重新洗过一样,湛蓝得令人心怡。

    调研组一行首先来到了屿北古村。进入古村,村落里一片安静平和的景象,房屋错落有致,随处攀爬的藤蔓,绿叶里一抹红花点缀,村民们朴实的话语和笑容,简朴、安宁。大家沿着古村城墙绕了一圈,参观了古井池塘、“状元及第”古屋等。通过调研了解到,屿北古村吸引了20亿工商资本入村,开创全省“整村置换”开发模式,探索“旅村融合”升级乡村旅游,通过参观,大家深切感受到“整村置换”模式给屿北古村带来的巨大变化。

    “源头花漫处 踏石问轻舟。第二站来到源头村。舴艋舟埠头、船工文化博物馆、生态停车场……走进源头村,一排排鳞次栉比青砖、碧瓦、清水墙的小高层庭院,有着“楠溪特色”的民居在依山傍水中透出古色古香的风韵,一幅“花漫源头”的田园风光新农村画卷在眼前缓缓展开。通过调研发现,源头村正通过用活闲置资产、用足绿水资源、用好田园风光,实现绿色发展,实现乡村振兴。



        “绿水青山就是金山银山。通过此次调研,大家不仅被永嘉的绿水青山所吸引,更是看到了在党的领导下,通过乡村振兴计划和打造全域旅游模式,永嘉的各个山村正在发生巨大的变化,相信未来的永嘉会变得更加美丽、更加富足。

        

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)