• 农工党瑞安市基层委召开六届六次全体党员大会
  • 作者:瑞安基层委办公室  来源:    浏览:731   时间:2020年05月22日

  • 5月15日下午,农工党瑞安市基层委召开六届六次全体党员大会。中共瑞安市委统战部常务副部长金晓昆参加会议并做重要发言;对口联系单位市卫生健康局、市场监督管理局等领导应邀出席会议并做单位情况通报。农工党瑞安市基层委110余名农工党员参加了会议,会议由卢月丽副主委主持。

    会上,基层委主委罗文朝代表农工党瑞安市第六届基层委员会作2019年度工作报告。报告总结,2019年是新中国成立70周年,也是多党合作制度确立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,是瑞安坚定不移走“城人产”融合发展之路的重要一年。一年来,在中共瑞安市委、农工党温州市委会的正确领导下,在中共瑞安市委统战部的指导帮助下,农工党瑞安市基层委员会带领全体党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设“思想上更坚定、履职上更坚实、组织上更坚强”的高素质参政党地方组织为目标,聚焦瑞安改革发展的重点领域、聚焦百姓关注的热点问题、聚焦经济社会发展的关键所在,同心同向,履职尽责,各项工作取得了较好的成绩。报告指出,2020年是高水平全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是农工党建党90周年,也是基层组织换届年。在新的一年里,农工党瑞安市基层委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻中共十九大精神、习总书记在浙江考察时的重要讲话精神,省、温州、瑞安“两会”精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、奋战的姿态,紧紧围绕中共瑞安市委重大决策部署,紧紧围绕经济社会发展重大问题,紧紧围绕广大群众关心关注的热点难点问题,切实加强自身建设,提高履职能力,凝聚更广泛的合力,积极建言献策,努力服务社会,在助推经济发展和社会和谐稳定中发挥积极作用。

    会议号召,全体党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在中共瑞安市委和农工党温州市委会的领导下,全面贯彻“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党、制度治党”战略,提高政治站位,提升履职能力,为加快打造“城人产”融合发展的至美瑞安作出新的更大的贡献! 

    会议对2019年度先进支部和先进个人进行表彰,对在参政议政、撰写社情民意信息、信息宣传方面作出突出贡献的先进个人进行宣读表彰。林栩副主委宣读了《中国农工民主党瑞安市基层委员会关于表彰2019年度先进支部、先进个人的决定》、《中国农工民主党瑞安市基层委员会关于党员参政议政等工作奖励的情况通报》。

    会议还介绍了2019年度新党员,王松文副主委宣读《关于批准入党的通知》。新党员分别作了精彩的自我介绍。

    金晓昆副部长代表中共瑞安市委统战部发表讲话。他充分肯定了农工党瑞安市基层委一年来在参政议政、社会服务、组织建设方面所取得的成绩,并对2020年工作提出几点建议:一、进一步深化政治理论学习,坚定理想信念;二、进一步提高参政履职水平,继续发挥优势;三、进一步加强自身建设力度,全面提升素质。

    会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。会议在疫情防控的背景下召开,报健康、测体温、戴口罩防疫措施严密,有报告、有讲话、有通报、有表彰,会议开得完整充实高效。

    潮平两岸阔,风正一帆悬。在全国上下开展一手抓疫情防控,一手抓主动发展的重要时刻,农工党瑞安市基层委召开全会,号召全体党员在中共党组织的领导下,继续携手前进,向着“两战都要赢”的目标努力奋斗,给党员指明了方向,是一次及时、胜利的大会。

    (瑞安基层委办公室)

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)