• 农工党省委会主委罗建红赴温州市调研
  • 作者:柯文央、周晴  摄影:周晴  来源:    浏览:4114   时间:2017年07月13日
  •  

    711-12日,农工党浙江省委会主委罗建红率队赴温州调研,省委会专职副主委田野、组织部部长张红一行3人参加。

    12日上午,罗建红主委一行在农工党温州市委会主委连庆泉、专职副主委陈伟峰的陪同下,走访了中共温州市委统战部,与中共市委常委、统战部部长施艾珠和常务副部长许若真进行了工作交流。随后,罗建红主委一行还专程来到市委会机关,看望机关同志,和机关同志亲切交流。

    12日下午,罗建红主委一行到乐清调研。期间,调研组考察党员企业,并与骨干党员进行座谈交流。中共乐清市委统战部部长赵明皓、常务副部长周宏扬陪同参观企业,参与座谈。

    下午1点多,罗建红主委冒着酷热,来到农工党员胡志兴的企业——欣灵电气有限公司。一行人先到公司自动化生产车间参观。期间,罗建红主委或驻足认真听取公司员工的介绍,或仔细观看产品自动化生产,并对欣灵公司的企业转型升级、机器换人给予充分肯定。

    参观结束后,罗建红主委还与赵明皓部长、周宏扬常务副部长、基层委委员进行座谈交流。

    赵明皓部长就乐清基本情况和乐清的统战工作,尤其是近几年民主党派工作开展中的亮点项目进行了介绍,高度肯定了农工党乐清基层委“五水共治同心林”、南岳镇“老年人健康促进基地”、“留守儿童结对助学基地”、“教育帮扶基地”等服务基地的工作。

    基层委主委郑安祥就乐清农工党组织发展历史及近几年工作向罗建红主委进行汇报。

    随后,基层委委员就党员自身建设、组织发展、参政议政、党派干部实职安排、民主党派机关建设、民主党派成员履职保障等问题与罗建红主委、统战部赵明皓部长、周宏扬常务副部长进行了交流。

    罗建红主委说,省委会开展基层大走访是非常有意义的一项工作,尤其是在乐清的走访,通过面对面的交流,对基层的党派工作及存在的困难有了更加深刻和直观的了解,对于省委会今后工作开展很有启发。罗建红说,多党合作是一项长期存在,不断发展的事业,民主党派成员只有加强自身素质和能力的提升,发挥参政党更大的作用,才能推进多党合作事业的健康发展。基层组织是民主党派组织基础,基层组织党员要不断提升政治把握、参政议政、组织领导和合作共事能力,注重与统战部门的沟通交流,积极服务地方经济社会发展,相信基层组织会大有可为。

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)