• 农工党苍南县基层委举办同心读书会活动
  • 作者:钟海星  摄影:郑元蕾  来源:    浏览:2769   时间:2018年12月17日
  •  

    为引导广大农工党员树立终身学习的理念,展示农工党员“爱读书、善思考、勤学习”的良好精神面貌,努力营造浓厚的读书学习氛围,20181212日,农工党苍南县基层委为农工党员举办了一场同心读书会活动。县委统战部常务副部长林垂共应邀出席。基层委主委刘灵平,副主委邱亦明、杨茂鹏等20多名党员参加了活动。

    活动中,农工党员们首先来到金乡卫城文化客厅。卫城文化客厅是今年美丽金乡建设基金众筹六大项目之一,是一处集读书休闲、人文会客、艺术展览、文化交流于一体的公共文化空间,现有藏书近万册,为群众提供了“全开放、纯公益、零距离”的阅读空间。在县新联会会长李玉信的指引和解说下,农工党员们先后参观了中堂区和“风”“雅”“颂”三个阅读区,既了解了古城文化,又感受到浓浓书香气息。

    参观结束后,农工党员们参加了在钱库项桥村柴房别院举办的读书会活动。龙港支部主委薛思雪作了《在阅读好书中构建自己的精神家园》讲座,从为什么要读书、怎么读书、读什么书等三个方面与大家一起分享了自己的读书体会,解决了大家的阅读困惑。活动现场气氛热烈。刘灵平、邱亦明、王晓文等党员纷纷联系自身成长经历,从不同角度阐述了自己读书的心得和感悟。

    读书会上,刘灵平主委认为,书籍是传承文明的载体。阅读是个人成长的必有之路。通过同心读书会这项活动,让农工党员们养成良好的阅读习惯,多读书,读好书,不断提升自身的修养。

    县委统战部常务副部长林垂共在讲话中对读书会活动予以充分肯定。他希望基层委今后要进一步健全全员常态化学习机制,不断拓展学习的深度与广度,激发党员干部学习的内动力,形成读书明理、读书求知、读书成才的风尚。他对基层委下一步工作提出两点要求:一要“坚”,即思想上要坚定,履职上要坚实,组织上要坚强;二要“有”,即有情怀、有内涵、有社会责任感。

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)