• 瑞安原创微电影《逆行》首映!农工党员抗疫事迹被改编上荧屏
  • 作者:张斌斌  来源:    浏览:314   时间:2020年05月22日

  • 5月15日上午,微电影《逆行》在温州瑞安市国旗教育馆举行首映仪式。

    鼠年新春,新冠病毒肺炎疫情肆虐瑞安。面对疯狂的疫情,在党和政府的坚强领导下,大家纷纷舍小家顾大家,奔赴抗“疫”一线,与时间赛跑,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,谱写了一页页绚丽篇章,也涌现了一批批最美人物。

    为了更好地宣传这些感人事迹,瑞安市将抗击疫情的典型故事拍成微电影出品。疫情一得到控制,从20203月开始,仅用两个多月时间,完成电影的创作、拍摄以及后期修改。

    微电影《逆行》根据瑞安市人民医院真实事迹、隔离病房负责人、农工党瑞安市基层委洪亮医生为原型综合编写,讲述了感染科医生“洪光锋”携妻儿旅游之际接到单位召回命令,不顾家庭反对返岗奋战一线,在工作和家庭的双重压力下,不忘初心、勇敢逆行,最后以坚毅和真情取得胜利的故事。

    电影演员阵容强大,在《乔家大院》《天下粮仓》《人民的财产》等影视剧有过出色表演的青年演员丁宏、韩铭菲担纲演绎男女主角,曾参演《小李飞刀》《射雕英雄传》《壮士出川》《东陵大盗》等影视剧的演员马飞友情出演男二号。

    (张斌斌)

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)