• 江城培训记
  • 作者:刘灵平  来源:    浏览:15308   时间:2016年04月25日
  •  

    最是一年春好处,作为一名基层党员,能有机会在一年中最美的季节来到最美的城市——武汉参加全省宣传理论研究骨干培训班学习,甚感荣幸,也倍加珍惜。此行虽是短训,收获却是颇丰。

    课堂上,领略了湖北省社会主义学院桂汉良副院长渊博的国学知识、风趣的语言风格。见识了湖北画报总监戚建华老师高超的摄影作品,戚老师这次可是毫无保留给我们来自浙江的学员上了一堂精彩的《摄影作品赏析与创作》课,按他原话:“这次讲的好多摄影技术本地学员还不给教呢”。课堂上,还分享了余爱民老师的《新闻写作》课,余老师是武汉资深媒体人,他的许多新闻报道在全国可是拿大奖的。同时,也有幸聆听了刘晖博士关于〈参政党理论研究有关问题〉;还有闵强老师的《新媒体的实际应用》,每门课目可以说是亮点纷呈,学有所用。此次培训有高水准的授课老师,忒精彩的课堂教学,实用性极强的课堂内容,实是一期“高大上”的培训班。

    此次培训,省委会还精心安排了现场教学。部分学员也许如我,武汉是初来乍到,现场教学点的安排实是我愿。走访武汉市民之家,让学员们大致了解到武汉城的过去、现在和将来的发展;走进“红巷”,步入“红楼”,让我们沿着前辈的足迹,重温了革命峥嵘岁月。

        每次有机会参加培训,岂止学知识,更是获友情。班委用心布置了一个叫“宝贝与神秘人物”的游戏,游戏规则是每位同学在学习期间要做回他人的宝贝,同时又是另外一位同学的神秘人物,神秘人物在学习期间要极力赞美和关爱他的宝贝,神秘人物在赞美和关爱他人的同时也收获了宝贝满满的感激之情和谢礼。有意思的是在联欢晚会上,安排宝贝与神秘人物初次见面那个场景,至今回想起来心里还是那么暖暖的。

        武汉四面临江,素有江城之称。春临江城,不能错过这美好时光。我们来自温州的六位同学充分利用了课余时间,相约狂逛江城。东湖、楚河汉街、户部巷、武汉大学-------处处留有我们贪婪的足迹。只可惜闻名遐迩的武汉博物馆闭馆,未能去成。 “十日樱花作意开,绕花岂惜日千回?昨宵风雨偏相厄,谁向人天诉此哀?”,听说我们来武汉前一日一场狂风暴雨,把武大的樱花给刮没了,本应是赏樱花最好的季节,却无缘面见武大樱花,留下遗憾,但也留下念想,美丽的江城,有朝一日我还会再来看你的,弥补我的遗憾哦。

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)