• 省两会访谈/万晓萍:六年追索,聚焦民生热点接力建言
  • 来源: 温州新闻客户端   浏览:365   时间:2019年01月30日
  •  

    出席省政协十二届一次会议开幕会,温州市平阳县农工党员、省政协委员万晓萍收到一个意外惊喜——去年她提交的《关于推进基层学前教育专业队伍建设的建议》被评为优秀提案。

    这份荣誉背后,是万晓萍连续六年对学前教育这一民生热点的执着追索。

    2013年召开的省政协十一届一次会议上,万晓萍提交了自己履职生涯的第一件提案——《多元推进学前教育发展》。随后六年,她积极参加各级政协组织的学前教育主题调研和民生论坛活动20多次,履职足迹遍及杭州、宁波、温州、台州、金华等多个地区。周末时间,她还自行前往平阳腾蛟、顺溪,走访当地农村基层幼儿园开展调研。只有深入调研,提的建议才有价值。坚信着这一点,万晓萍将多年连续调研的成果梳理汇总成2000字的建议,于去年形成最终提案向大会提交。

    横跨六年的提案,凝聚着万晓萍的点滴付出,也见证了她的从新手老委员的成长。以前常常因问题没能马上解决而干着急,随着调研深入才发现,很多问题背后其实涉及多方面因素,不能一蹴而就,需多个主体统筹协调、稳步推进。万晓萍说,正因为如此,我们长期在同一领域扎根履职才变得更有意义,才能更精准地为改善民生建言献策。

    就在开幕会结束回驻地途中,万晓萍给记者拨打电话分享她另一个喜悦:她刚刚在手机上刷到一则新闻——国务院办公厅发文,将对城镇小区配套幼儿园开展治理工作,推动基础教育规范化。这些举措和我的提案内容不谋而合,这比提案受表彰更有成就感。万晓萍在电话另一头兴奋地说。

    来源:温州新闻客户端2019-01-26

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)