• 连庆泉被聘为新一届《中华麻醉学杂志》副总编辑
  • 来源: 温州医科大学附属第二医院网站   浏览:2035   时间:2015年12月15日
  •  

    日前,《中华麻醉学杂志》换届大会在河北石家庄举行。第十届总编辑、协和医院麻醉科罗爱伦教授,河北医大四院单院长,杂志初创张立生教授等致辞。农工党温州市委会主委、温州医科大学附属第二医院院长连庆泉被聘为新一届《中华麻醉学杂志》副总编辑。

    《中华麻醉学杂志》是中国麻醉和外科学长足进步的最高学术交流平台。卫生计生委新闻发言人、宣传司毛群安司长,河北卫生计生委张绍廉主任等对麻醉学科医生对中国医疗的贡献给予高度评价。

    杂志还同时聘任了解放军第四军医大学西京医院熊利泽任总编,罗爱伦教授任名誉总编。本次《中华麻醉学杂志》换届大会的召开必将进一步推动《中华麻醉学杂志》的发展,新一届的编委会必将为《中华麻醉学杂志》注入更多的生长元素,为更加贴近临床需求,服务麻醉同仁提供坚实的保障。

    连庆泉作为浙江省内唯一的麻醉专业系主任、麻醉医学重点学科带头人、中华医学会麻醉学分会和中国医师协会麻醉学医师分会常务委员,发表论文近200篇,其中SCI收录20余篇,已主持完成或正在完成的国家自然科学基金课题4项、省部级课题5项,主编、副主编著作9部。他带领的学科团队已形成稳定的研究方向,在小儿麻醉、器官保护、疼痛、药物毒理和成瘾以及临床麻醉方面的技术已达到国内领先水平,一些研究已在全国起到带头作用。

    (来源:温州医科大学附属第二医院网站)

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)