• 农工党员周朝进举办个人书画展
  • 作者:柯文央、周晴  摄影:周晴  来源:    浏览:3486   时间:2016年03月04日
  •  

    22734日,由中共乐清市委统战部、中国农工民主党乐清市基层委员会、乐清市社会科学界联合会主办的“杏林泼墨——周朝进书画展”, 在乐清市市中心公园内三禾文化俱乐部展出。乐清市政府方青副市长、市政协陈亦殊副主席纷纷到场祝贺并观看了展出。乐清市美术界、书法界、诗词界的专家和有关部门领导观看了书画展,并对周朝进先生的书画进行了点评肯定。市委统战部常务副部长周宏扬、农工党乐清市基层委主委郑安祥出席书画展开幕式和研讨会。统战部副部长张连钱主持书画研讨会。

    周朝进先生出身中医世家,系温州市名中医。现任乐清市中医院主任中医师,中国中医科学院科技合作中心特聘教授,中华中医药学会会员,浙江省中医药学会中医文化研究分会委员、医史文献分会委员,浙江省西湖诗社常务理事等,历任乐清市政协常委、副秘书长,农工党温州市委委员,农工党乐清市总支主任委员,乐清市科协副主席、乐清市台联会副会长、乐清市中医院副院长等职。著有《气血与长寿·人体衰老新解》、《传统香疗法精华》等中医著作和诗集《东皋山房吟稿》。周朝进先生出身中医世家,年少时得受先祖父周鹤龄和乐清名医宿儒周保康、李阆侯诸公教诲,及长又获温州徐堇侯、谷振声、沪上国医大师颜德馨诸名家亲炙,从事中医临床50年。其诊余游历名山大川,以豁胸襟;得闲假笔墨遣兴,寄情于诗词,寓乐于书画,以文人余事自娱。2015年书法、国画作品获第三届浙江省统战系统廉政书画作品展优秀奖。

    32日,农工党温州市委会专职副主委陈伟峰带领机关干部,专程赴乐清参观周朝进先生的书画习作展。在中共乐清市委统战部周宏扬常务副部长的陪同和讲解下,市委会机关一行认真参观了书画展,感受到浓浓的墨笔飘香,沉醉在栩栩如生的花鸟虫鱼世界。随后,进行了座谈。陈伟峰副主委说,周朝进先生于诗、书、画、印无不知晓,传统的书画诗词给予了他绘画艺术上的滋养,他的作品流露出一股浓浓的诗意,大气中不乏诗性的细腻体验,传递出旺盛的生命激情,观之令人心旌神摇。就书法而言,周朝进先生有着沉雄倜傥、风神磊落的书风,笔法圆健,字势飞动,寄古雅于豪放之中,行遒劲于流美之内。苏轼在评价王维诗画时说:味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗。这句话用来周朝进先生的画作同样是恰如其分。

       

       

     

     

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)