• 农工党党员阮战伟喜获“瑞安市名医”荣誉
  • 作者:郑晓晓  来源:    浏览:2152   时间:2016年06月27日
  •  

    626日,瑞安市第三轮“名医生 名护士 名院长”颁奖典礼在市广电局演播厅隆重举行,农工党瑞安市人民医院第三支部主委、瑞安市人民医院急诊科副主任兼EICU主任阮战伟医生喜获“瑞安市名医”荣誉称号。

    阮战伟主任于1998年在天津医科大学毕业后就扎根于瑞安市人民医院临床工作一线。阮医生医德医风高尚,一切以病人为中心,从小医生到大主任,如果没有出差学习,都坚持每天查房,基本没有节假日和周末的概念。他工作中从不计得失,曾经为了抢救病人几天几夜守候在病人旁边,直到病人转危为安;不但从未收受患方红包,还多次捐钱给需要帮助的患者。在2014年他发起了“冰桶挑战”,为一对早产的双胞胎新生儿募捐医疗费,被瑞安媒体广为报道;他曾经为了抢救一个外伤致失血性休克的外地在瑞打工患者而特意去温州献出自己的血小板,为该病人的最终成功得救起到了重要的作用,为自己的从医生涯添上浓墨重彩的一笔。

        作为农工党员,阮战伟主委政治觉悟高,在重大公共卫生事件中,总是挺身而出、不怕危险、冲锋在前:如2003年抗击“非典”战役中主动请缨去“非典”病房工作;2013年为抗击台风“菲特”,不顾自己家庭,数天守候病房主持工作、直到洪水退去;2015年春节期间,主持抢救一例重症H7N9禽流感患者,日夜坚守、全力以赴,终于取得成功,获得良好的社会影响。阮战伟主委在工作的百忙之中,仍然积极参加医院和党派组织的各种送医下乡、义诊、宣教、培训等社会公益事业。

        作为专业人才,阮主任的工作成绩十分突出,1998年至2007年在ICU工作期间,精心钻研医术、全心投入临床工作,得到大家的认可,后担任ICU副主任。2007年因工作需要调往急诊科,担任急诊科副主任兼EICU主任,为科室的发展尽心尽力,带领EICU团队开展床边血液净化治疗、机械通气、床边B超、床边纤维支气管镜检查、血流动力学监测、经皮气管切开等多项危重病抢救方面的重要技术,成功抢救无数危重病人。

        阮战伟医生勤勉上进、医术精湛,获得到行内广泛认可。2006年获得温州医学院硕士研究生学位,主持并完成温州市科技局课题两项;发表国家级、省级多篇学术论文。目前担任浙江省医学会重症医学分会青年委员、浙江省医学会急诊医学分会危重病学组委员、浙江省中西医结合学会重症医学委员会青年委员、温州市医学会重症医学分会委员、瑞安市急诊质量控制中心办公室主任。他曾获得众多荣誉:荣获第一届“瑞安市人民医院十佳医生”称号,多次获医院“先进工作者、先进科主任、工会活动积极分子”称号,多次荣获农工党瑞安市基层委员会先进个人和瑞安市医学会先进工作者,荣获“2014年度瑞安市卫生工作先进个人”。

    在此次“瑞安市名医”评选活动中阮主任能获此殊荣,是对他这么多年扎根事业的肯定、奉献青春的回报!我们为能拥有这么一位优秀的农工党员而感到骄傲!

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)