• 农工党员蔡珠华原创文章获中国医疗自媒体联盟“十佳科普文章”殊荣
  • 作者:瑞安市人民医院第二支部  来源:    浏览:1731   时间:2017年07月14日
  •  

    622-24日,中国医疗自媒体联盟大会暨第四届中国医院形象传播论坛在江苏南通隆重召开,此次大会由国家卫生计生委宣传司、中国医师协会、江苏省卫生计生委指导,南通大学附属医院主办。应中国医疗自媒体联盟大会暨中国医院形象论坛组委会邀请,瑞安市人民医院妇科主任、农工党员蔡珠华携“蔡珠华大夫”微信公众号前往参加该论坛,与医疗自媒体大咖、国内知名学者,以及来自全国二十多个省市的医疗机构管理者、宣传工作负责人等近700人共赴此次医疗卫生宣传的高端盛会。

    此次论坛群英云集,蔡珠华医生踏上红地毯,接受了国家卫计委医疗安全与血液处高处长的褒奖,荣获联盟十佳原创科普文章殊荣,国家卫计委宣传司新闻处刘处长也对蔡医生高度赞赏,各医疗同仁也纷纷支持认可。其微信公众号“蔡珠华大夫”拥有极其庞大的订阅量,在“纱布门事件”发生的时候连续发表了三篇科普,讲述了二胎疤痕妊娠的来龙去脉,其中一篇文章“纱布门事件不得不说的关键知识”更是达到上千万阅读量;为了让网友人事这个疾病的凶险和医者的仁心,“蔡珠华大夫”同时还在“今日头条”、“一点资讯”、“新浪微博”、“企鹅号”、“搜狐网”等各类网络平台上发表原创文章,坚持每周发表一篇科普文章从未间断,累计几千万阅读量,在医疗科普上有着举足轻重的力量。

    蔡珠华(右六)上台领奖

         蔡医生除了自己发表科普文章,同时积极带领妇科各同事发表文章,人人都该拿起一支笔,还涉医舆论 科学、公正、健康的环境,让患者更健康,所以“瑞医妇科”公众号也逐渐步入正规,定期发表科普文章,为广大女性同胞的健康发挥着不可磨灭的作用。

    中国医疗自媒体联盟于201610月在南通宣布成立,由国家卫生计生委宣传司指导,依托中国医师协会,中国传媒大学媒介与公共事务研究院提供学术支持,中国医院形象传播论坛发起组建。蔡医生的“蔡珠华大夫”公众号则是中国医疗自媒体联盟的第一批会员,是最早一批致力于传播普及科学的医学知识、捍卫医护人员合法权益、倡导行业自律、温润医患关系的领航员,她们以专业的力量捍卫行业形象,架构医患桥梁,助力健康中国 此次大会前,第三批次联盟成员及第二批次联盟顾问专家正式入盟,至此共有700余家国内具有广泛影响力的医疗机构及个人自媒体加入,总粉丝数量覆盖近2亿。

    (农工党瑞安市人民医院第二支部)

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)