• 美丽中国,我是行动者
  • ——农工党温州市委会开展“2020年环境与健康宣传周”系列活动
  • 作者:杨细宝  来源:    浏览:875   时间:2020年06月08日

  • 为深入贯彻习近平生态文明思想,实践“美丽中国”行动,助力“美丽温州”建设,65日“世界环境日”来临之际,农工党温州市委会发挥界别特色,积极组织开展了“2020年环境与健康宣传周”活动,由农工党温州市人口资源与环境支部承办,通过科普讲座、咨询交流、发放宣传材料等多种形式,推进了“生态环保知识”、“水利勘测知识”进校园、进企业,宣传了生态文明思想、倡导了绿色低碳生活、助推了美丽温州建设,用实际行动践行了“美丽中国,我是行动者”。

    “生态环保知识”进校园

    6月3日,“2020年环境与健康宣传周——生态环保知识进校园”活动在温州市第二十二中学顺利进行。

    林海转、赵娜等党员为学生带来了“水生态环保”、“生态增城低碳行、垃圾分类要先行”等公益课,生动形象地为同学们讲解了世界环境日的由来、水环境问题是如何产生、水污染如何治理、水生态如何循环、为什么实行垃圾减量分类、生活垃圾如何分类、生活垃圾如何减量等生态环保知识,呼吁学生们从点滴做起,从身边小事做起,从现在做起,努力争做“美丽中国”的行动者和宣传者。

    本次活动,党员们倡导了“绿色青山就是金山银山”和“节约资源”、“保护环境”等生态环保理念,拓展了同学们的生态环保知识面,培养了学生们保护环境的意识。

    “生态环保知识”进企业

    6月5日,“2020年环境与健康宣传周——生态环保知识进企业”活动在瓯海区电镀园区顺利开展。

    党员们在人资环支部主委陈涵的带领下,现场观看了“环保管家”服务模式的讲解展板和宣传视频,参观了企业的电镀工艺和生产过程,观察了园区电镀废水的集中收集和规范处置。

    随后,党员们与电镀园区业主代表、竟成环保负责人等开展了座谈交流,就“环保管家”服务模式、环境污染第三方治理、环境安全防范、电镀行业发展趋势等进行了深入的讨论和交流,全面了解了电镀行业发展现状、污染物的处置情况,并为业主代表和竟成环保介绍了生态环保知识和政策要求,探讨了电镀行业及环保管家发展思路。最后,党员们还为企业发放了环保宣传册。

    本次活动,不仅宣传了生态环保知识和环保发展理念,又让党员们充分了解了环保企业的发展现状、管家服务模式和废水治理过程,增加了社会服务意识,进一步提升了党员们环保方面建言献策的能力。

    “水利勘测知识”进校园

    6月7日,“2020年环境与健康宣传周——水利勘测知识讲座暨珠峰测量科普宣传”活动顺利进行。

    项和乐等党员们向参加活动的高校学生们传授了水利、勘测、保密等科学知识,讲授了水利勘测的概述、勘测工作的基础知识、水利仪器运用,结合国家珠峰测量项目讲解了珠峰测量前人员要进行体能训练、联合登山队员,2020年珠峰高程测量运用了北斗定位、光电测距、水准测量等多种传统和现代测绘技术知识,介绍了国产测绘仪器在国家珠峰测量项目中的运用。

    本次活动,宣传了水利勘测科技知识,进一步营造科普宣传的良好氛围。

    (杨细宝)


   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)