• 花开应有时 阳光更灿烂
  • ——农工党员张斌斌开展青春期健康教育讲座
  • 作者:瑞安市基层委办公室  来源:    浏览:292   时间:2019年03月27日
  •  

    为增强学生们对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,提高学生们健康常识与水平,树立健康生活理念,320日中午,农工党瑞安市基层委副主委、瑞安市人民医院泌尿外科主任医师张斌斌受瑞安市阳光小学邀请,在学校多功能厅针对男生的生理特点开展了青春期健康教育讲座。

    张斌斌以“男人的秘密”为题,就男生青春期健康做了精彩的演讲。张斌斌首先从动物性和社会性两个不同的角度阐述了如何做一个男人,如何做一个好男人。接着从男生青春期的生理、心理变化、生长和发育的特点、常见心理问题、青春期不良行为及自我保健等方面做了详细、生动、富有激情的讲解。最后张斌斌希望每一位男生都能成为有担当、有毅力、有责任感、有目标、懂得尊重女孩的男孩,也祝愿阳光小学的同学们通过学习更加的阳光灿烂。

    讲座最后,同学们还提出了很多问题,张斌斌给予一一解惑。讲座在同学们的热烈掌声中结束,通过这样的讲座提高了同学们对青春期知识的了解,消除成长中的困惑,引导学生正确认识与异性的交往,本次活动收到了很好的教育效果!

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)