• 终结结核,我们一直在行动!
  • ——瑞医一支部开展世界防治结核病日系列宣传活动
  • 作者:沈晓雅  来源:    浏览:316   时间:2019年03月27日
  •  

    “开展终结结核行动,共建共享健康中国”——20193 24日是第24个“世界防治结核病日”。

    为加大肺结核防治科普知识的宣传力度,倡导和动员社会各界行动起来,采取有效措施,遏制结核病流行,在瑞安市疾控中心、瑞安市人民医院健康宣教科的共同组织参与下,323日上午,农工党瑞安市人民医院一支部在明镜公园开展了世界防治结核病日义诊活动,为广大群众进行免费测血压、测血糖及义诊咨询。  

                

    义诊活动现场,医务人员通过悬挂宣传横幅、展示宣传海报、播放肺结核防治知识视频、发放宣传手册等丰富多彩的形式,以通俗易懂的言语,耐心细致地为前来咨询的群众详细解答肺结核防治相关内容。此次义诊共计接受咨询200余人次,发放宣传手册300余份。

    此外,现在年轻人压力大,生活作息不规律也成为了肺结核的易感人群,为普及结核病知识,增强年轻人特别是在校学生抗结核意识,倡导文明健康生活方式,322日下午,农工党瑞安市人民医院一支部主委洪亮及党员沈晓雅受邀前往玉海中学为160余名七年级在校学生上了一堂生动的防治结核病知识公益讲座 。洪亮结合真实病例及图片使同学们更清楚地了解结核病症状、流行特点及校园防治严峻形势,普及结核病防治知识,引导同学们采取有效措施,积极预防结核病,现场气氛活跃,互动积极。讲座后,同学们纷纷表示“收益匪浅,收获很大”。

     终结结核,我们一直在行动。通过开展世界防治结核病日系列宣传活动,旨在普及结核病防治知识,提高群众对结核病防控的重视程度,期待持续前行迈向一个无结核病的未来。

   © CopyRight 2014   版权所有:中国农工民主党温州市委员会  浙ICP备15007883号  技术支持:麦拓科技
地址:温州市鹿城区绣山路321号市行政管理中心三号楼七、八楼   电话:0577-88968316 传真:88968317 投稿邮箱:wzngd_xcb#126.com(请将#改成@)